Pasqua è, come gran parte delle festività religiose, un evento legato anche a particolari cibi. Nella tradizione italiana, oltre l'agnello, con annesse campagne di dissuasione delle organizzazioni animaliste, la colomba e la pizza di Pasqua, come dolci tipici, c'è un alimento che conosce una diffusione ubiquitaria nel globo terracqueo, e che viene utilizzato e gradito tutti i giorni dell'anno, cioè il cioccolato, che in queste festività prende spesso la forma di uova con dentro una sorpresa. Il cioccolato è un alimento che mette d'accordo tutti i suoi estimatori ma spesso, per via delle sue caratteristiche organolettiche, è ritenuto, forse a torto, non salutare. Questo avviene perchè una pubblicistica secolare associa, sovente, il male alle cose buone (da mangiare). Ma, è vero? In questa infografica quelli di Eye Candy Infographic preparano un breve riassunto su 7 fatti e miti sul cioccolato che, a un breve controllo, risultano sostanzialmente corretti. Il cioccolato non è, dunque, cibo del diavolo anche se, come sempre, bisogna sapersi regolare.
Created by EyeCandy Infographic
Nessun commento:
Posta un commento
Come si dice, i commenti sono benvenuti, possibilmente senza sproloqui e senza insultare nessuno e senza fare marketing. Puoi mettere un link, non a siti di spam o phishing, o pubblicitari, o cose simili, ma non deve essere un collegamento attivo, altrimenti il commento verrà rimosso. Grazie.