giovedì 2 febbraio 2012

Cibi più efficienti e meno sprechi. Un'infografica

imagecredit and © scientificamerican.com
Per produrre un chilo di carne occorre quasi 4 volte l'energia necessaria per produrre un chilo di grano, ma il grano è sprecato 2 volte più della carne. In questa infografica interattiva di Scientific American spiegano che se vogliamo risparmiare energia dobbiamo sprecare di meno, anche per quanto riguarda l'energia per la produzione alimentare. Per esempio, il processo per la produzione di cibo è altamente sbilanciato:
The U.S. expends roughly 10 units of fossil energy to produce one unit of food energy. [fonte Scientific American]



E' questo rapporto 10:1 che bisogna cambiare, dicono a Scientific American. In più, 
An egregious 25 percent or more of the food grown is wasted annually. [fonte Scientific American]
Questa quantità di cibo sprecato corrisponde al 2,5% di tutto il consumo di energia  degli Stati Uniti in un anno.
Qui l'infografica e qui l'articolo.

Nessun commento:

Posta un commento

Come si dice, i commenti sono benvenuti, possibilmente senza sproloqui e senza insultare nessuno e senza fare marketing. Puoi mettere un link, non a siti di spam o phishing, o pubblicitari, o cose simili, ma non deve essere un collegamento attivo, altrimenti il commento verrà rimosso. Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...